Senam bersama menuju Indonesia maju tampak sangat meriah, bagaimana tidak, Bupati Soppeng H. A. Kaswadi razak, SE dan Sekda Drs. H. A. Tenri sessu, M.Si serta beberapa Kepala Perangkat Daerah lainnya ikut berbaur dengan ribuan warga untuk melaksanakan senam bersama. Kegiatan ini dipusatkan di lapangan gasis jalan pemuda kelurahan Botto kecamatan Lalabata kabupaten Soppeng, Jumat 18 Oktober 2019.

Kegiatan senam bersama ini juga di ikuti oleh Dandim 1423/Soppeng Letkol Arm Fajar Catur Prasetyo SE, Kapolres Soppeng AKBP Dedy Dewantho S.Ik, Ketua DPRD Soppeng M. Syaharuddin Adam S.Sos, Kajari Soppeng Suwarno S.H M.H, Ketua Bawaslu Soppeng Winardi S.Sos, Ketua KPU Soppeng Muh. Hasbi, Kasdim 1423/Soppeng Mayor Inf T. Budiyanto, dan wakapolres soppeng kompol Lamakanenneng SE.

Bupati Soppeng dalam sambutannya mengingatkan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama senantiasa menjaga keutuhan daerah kita, yang mana kita sering menyaksikan dan mendengarkan begitu banyak informasi-informasi yang tidak benar, sudah banyak kejadian-kejadian yang terjadi di negara lain termasuk saudara kita yang mengalami dampak dari penyebarluasan informasi yang tidak sesuai dengan fakta.

“ada segelintir orang-orang yang punya kepentingan untuk menggagalkan pelantikan Presiden, Maka saya dan masyarakat soppeng akan menghadapi mereka yang tidak bertanggung jawab dan ingin melihat bendera merah putih harus tetap berkibar kita harus selalu berada dalam pangkuan Ibu Pertiwi”,tegas bupati Soppeng.

Selain itu, Kaswadi Razak memberikan apresiasi yang positif dan menyambut gembira serta menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kegiatan yang kita laksanakan ini.